Новости Академии «Спартак»

В Москве прошел Форум сети футбольных школ «Спартак Юниор»


19–20 февраля на стадионе «Открытие Арена» прошел 1-й Форум франчайзинговой сети футбольных школ «Спартак Юниор». В течение двух дней более 60 представителей филиалов со всей страны обменялись опытом в области организации работы футбольных школ под брендом «Спартак Юниор», а также обсудили современные методики управления тренировочным процессом и привлечения детей к занятиям футболом.

«Спартак Юниор» — стратегический проект ФК «Спартак-Москва», который был запущен в январе 2019 года. А уже спустя год его сеть насчитывает 90 школ по всей России, от Севастополя до Южно-Сахалинска, в которых занимается более 3 000 детей. Уже в ближайшее время школы «Спартак Юниор» откроются еще в 10 городах.

«Для «Спартака» это еще и важный социальный проект, поскольку он нацелен на привлечение детей к занятиям спортом, к футболу и являет собой пропаганду здорового образа жизни, — отметил в своем выступлении перед участниками Форума генеральный директор Томас Цорн. — При этом мы стараемся, чтобы сеть «Спартак Юниор» несла в себе и частичку ДНК нашего клуба. «Спартак» оказывает филиалам всю необходимую поддержку по методической работе, а тренеры школ регулярно проходят обучение в Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова и непрерывно повышают свою квалификацию в соответствии с ее методикой».

В первый день Форума перед участниками как раз выступали представители Академии имени Фёдора Черенкова — директор Дмитрий Сидоров, главный тренер Дмитрий Гунько и психолог Маргарита Дроздова. В частности, Дмитрий Гунько рассказал об основных критериях отбора в Академию, тестированиях, проводимых в спартаковской школе, и о технических навыках, которыми обладают ее воспитанники.

В рамках программы выступлений своим опытом и успешными практиками поделились руководители школ из разных городов: Белгорода, Оренбурга, Пскова, Красноярска, Якутска, Новороссийска и многих других. Предприниматели делились успешными практиками ведения бизнеса во всех аспектах — от привлечения клиента до общения с родителями.