Новости Академии «Спартак»

«СПАРТАК»-2009 ПРИСТУПИЛ К НЕОБЫЧНЫМ ТРЕНИРОВКАМ


С сегодняшнего дня команда Дмитрия Ратникова будет еженедельно заниматься борьбой.

— Идея использовать в подготовке футболистов тренировки из других видов спорта появилась у нас давно, — рассказал главный тренер Академии «Спартак» Вадим Романов. — Мы тщательно обдумали, какие именно занятия будут максимально полезны, и остановились на борьбе. Программа занятий была разработана совместными усилиями мастера спорта по вольной борьбе, многократного призера всероссийских и международных соревнований по самбо Ришада Гасанова и наших специалистов, в диалоге. По сути, это некий симбиоз двух видов спорта.

— В любых столкновениях ребята будут уметь правильно падать, научатся чувствовать соперника и благодаря этому уходить от столкновений и лишних соприкосновений с ним, — объяснил Ришад Ризванович, который и будет проводить занятия. — Все это развивает борьба. Ведь на поле ребята борются за мяч, за каждый участок поля. Мы будем стремиться к тому, чтобы они всегда были первыми, лучшими — только так мы можем из них сделать лидеров.

 

— Важно, что это индивидуальный вид спорта, — соглашается Вадим Романов. — Наряду с координационной составляющей и силовой нагрузкой ребята будут развиваться ментально, формировать стержень победителя. В борьбе ты один на один с соперником, ты должен чувствовать себя хозяином положения. Все это очень хорошо сочетается с нашей философией.

 

Незадолго до начала новых занятий красно-белая школа получила замечательный подарок от компании «Лига спорта» — тренажерный зал в сокольническом манеже украсил борцовский ковер с символикой Академии. Еще один сюрприз — комплект специальной обуви для занятий борьбой — преподнес мальчишкам 2009 года рождения руководитель пятигорского отделения школы «Спартак Юниор», с которой сотрудничает наша Академия, Дэвид Сулейманов.

Test